НАВЕРХ

Медведев и Путин пересядут с лимузинов на вертолеты

Владимир Путин. Фото с сайта visualrian.ru
Владимир Путин. Фото с сайта visualrian.ru

В связи с ремонтом аэропорта Внуково президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин будут вынуждены отправляться в официальные визиты из Шереметьево. При этом доставлять туда первых лиц будут на вертолетах, чтобы на пути следования кортежей не перекрывать Ленинградское шоссе и не создавать лишних пробок.

Тем не менее, эксперты считают, что заторов при подъезде к Шереметьево избежать не удастся, поскольку президента и премьера при поездках сопровождают заместители, помощники, охранники и обслуживающий персонал, а уместить делегацию в одном вертолете невозможно.

Впрочем, отсутствие скопления автомобилей на Ленинградском шоссе может быть компенсировано скоплением самолетов в Шереметьево, поскольку при взлете и посадке диспетчеры дают приоритет спецбортам перед обычными самолетами. Некоторые эксперты называют и еще одну проблему — вертолеты Медведева и Путина, летящие на небольшой высоте, могут стать легкой мишенью для террористов даже несмотря на то, что лидеров будут сопровождать вертолеты охраны.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов