НАВЕРХ

"Сибирь" проиграла "Салавату" в первом матче плей-офф

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Новосибирская "Сибирь" проиграла в Уфе "Салавату Юлаеву" стартовый матч 1/4 финала Восточной конференции — 2:5 (0:1, 0:3, 2:1).

"Сибирь" пропустила первую шайбу на 7-ой минуте. Через несколько минут в ворота новосибирцев был назначен буллит, но Стефан Лив справился с броском Нильссона. Провальным для сибиряков выдался второй период, когда они попустили три шайбы, две из которых уфимцы забросили в большинстве. В начале последней 20-минутке "Салават" довершил разгром — 5:0. В составе победителей дублями отметились Петр Счастливый и Игорь Григоренко, еще одну шайбу забросил Антипов.

В заключительном отрезке "Сибирь" нашла в себе силы отквитать две шайбы, реализовав численное преимущество. На 46-ой минуте отличился защитник Вячеслав Белов, а на 56-ой минуте опытный финнский нападающий Вилле Ниеминен забил гол-красавец, который должен скрасить новосибирским болельщикам горечь поражения.

Андрей ТАРАСЕНКО, главный тренер ХК "Сибирь":

— Поздравляю Вячеслава Аркадьевича и его команду с победой. Вместе с тем, хочу заметить, что это была всего лишь первая игра, плей-офф только начался. Поэтому и речи нет, что мы сдались на милость соперника, бросили играть. Не дождетесь! Сегодня мы поплатились за свои ошибки и игру в меньшинстве. В третьем периоде мы попытались навязать свою игру, настроили ребят так, что заключительный игровой отрезок – подготовка к следующему матчу.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

— Трудно что-то добавить к словам Андрея Владимировича. Отмечу только, что прошел только первый матч, а серия только началась. Вся борьба еще впереди.

Текст послематчевой пресс-конференции с сайта hcsalavat.ru

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий