НАВЕРХ

Названа дата выхода в прокат продолжения "Утомленных солнцем"

Фрагмент постера фильма "Утомленные солнцем: Цитадель"
Фрагмент постера фильма "Утомленные солнцем: Цитадель"

Вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", получившая название "Цитадель", выйдет в российский прокат 5 мая 2011 года на 500 копиях, сообщила компания "Централ Партнершип", отвечающая за дистрибуцию картины. Во второй части рассказывается о возвращении комдива Котова в тот дом, который памятен зрителю еще по самым первым "Утомленным солнцем", вышедшим в 1994 году. В доме, однако, все изменилось, и Котову в исполнении самого режиссера предстоит вновь сражаться, на сей раз — за восстановление собственной чести.

Фильм "Утомленные солнцем: Предстояние", вышел 22 апреля прошлого года на 1,012 тысячи копиях, а затем участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля. Критики высказывались о ней категорично, вызвав недовольство режиссера. Коммерческого успеха фильм не имел: его общие сборы составили всего 7,5 миллионов долларов.

Неутешительные итоги проката были особенно заметны на фоне рекордно высокого для России производственного бюджета: затраты на обе части картины составили 55 миллионов долларов, в значительной мере обеспеченных благодаря спонсорской помощи банка ВТБ. При создании картины были также использованы средства, полученные компанией Михалкова "ТриТэ" от Фонда поддержки кинематографии.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий