НАВЕРХ

В резиденции Януковича будет светло, как в Кремле

Фото с сайта bronze.ru
Фото с сайта bronze.ru

Для резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межгорье" приобретена люстра стоимостью почти 50 тысяч долларов. По данным Госкомстата, "31 декабря 2010 года "СПС-Групп" приобрело у российской фирмы "Рестамп" и завезло на Украину 8-килограммовую люстру. За это произведение искусства пришлось заплатить 355 тысяч гривен, или почти 50 тысяч долларов".

Фирма "Рестамп" славится своими роскошными светильниками для крупных объектов, как-то Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей "Мраморный дворец" и личные апартаменты президента России в Кремле — так называемое "Здание № 1 Московского Кремля".

Всего, по данным Госкомстата Украины, в течение 2010 года фирмы "Дом Лесника" и "СПС-Групп", которые являются поставщиками декоративных и отделочных материалов на объекты в "Межгорье", завезли материалов на сумму 152 миллиона гривен, то есть, чуть более 19 миллионов долларов.

Как сообщалось, в соответствии с проектом госбюджета Украины на 2011 год, наиболее затратным для госказны станет Государственное управление делами, обслуживающее деятельность украинского президента. На содержание ДУСи предусмотрено 1,34 млрд грн. Это самая большая сумма, которую когда-либо получал аппарат главы государства. Максимальный бюджет, который до этого выделялся на обеспечение деятельности президента, составил в 2008 году лишь 1,24 млрд грн.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий