НАВЕРХ

Франция сделает российских солдат "армией будущего"

Французские солдаты. Фото с сайта vpk.name
Французские солдаты. Фото с сайта vpk.name

Российская армия получит французские комплекты формы для "солдат будущего". Соответствующие переговоры идут с Парижем, сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин. По его словам, в комплект входят бронежилет, шлем с дисплеями и микрофоном, а также другие электронные устройства. Пока речь идет об ограниченной партии.

Рассказал Поповкин и о других планах военного ведомства. Например, уже в этом году на вооружение планируется принять ракеты "Булава" и "Борей", которые сейчас находятся на государственных испытаниях. Их летние тесты запланированы после того, как сойдет лед с Баренцева моря.

Кроме того, до 2020 года в рамках Государственной программы вооружений планируется закупить около 100 ракетных комплексов противовоздушной обороны (ПВО), в том числе 10 комплексов С-500, с помощью которых будут "закрыты" все узловые районы России.

Касаясь С-500, Поповкин заметил, что речь идет о новой ракете, разработка которой должна быть завершена в 2013 году. Она будет базироваться на комплексе ПВО С-400. Рассказал представитель Министерства обороны и о разработке тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты взамен РС-18 ("Стилет") и РС-20 ("Сатана").

По его словам, целесообразность разработки тяжелой жидкостной ракеты очевидна. "Максимально можно разместить боевых частей на "Тополе" — это три боевых блока, а на тяжелой ракете — 10 боевых блоков. Уже можно посчитать эффективность тяжелых ракет", — подчеркнул Владимир Поповкин.

Обсуждение (104) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (104)
0
Добавить комментарий