НАВЕРХ

Команда Sibnet.ru выиграла Кубок СМИ по микроводному поло

Фото Сергея Бабичева
Фото Сергея Бабичева

Сборная Sibnet выиграла второй Кубок СМИ Новосибирска по микроводному поло. Соревнования прошли 23 февраля в бассейне "Лазурный". Организатором турнира выступила СДЮШОР по водным видам спорта г. Новосибирска.

В турнире приняли участие десять команд: СТС-Мир, 49 канал, сборная кор.пунктов федеральных СМИ  (Вести - РЕН - 5 канал) "Две столицы", Sibnet. По две сборных — женскую и мужскую — заявили ОТС, ГТРК-Новосибирск и бассейн "Лазурный".

Второй Кубок СМИ по микроводному поло проходил в большой чаше бассейна (глубина от 1,2 м до 1,8 м). Напомним, что в первый раз соревнования проводились в малой чаше, глубина которой 1,3 м.

Преимущество было у тех, кто принимал участие в октябрьских соревнованиях, но финал все равно оказался неожиданным. Победители первого Кубка СМИ, команда СТС-Мир, единогласно считавшаяся фаворитом, не вошла в тройку победителей.

Организатор турнира Александр Тропников заявил, что особенно его порадовало участие женских команд. По ходу игры он даже внес изменения в правила, разрешив девушкам из команды ГТРК-Новосибирск "слегка подтапливать" соперников-мужчин.

В начале соревнований команды разделились на две подгруппы. Внутри подгрупп проходили сражения за выход в финал. Отдельный финал был разыгран среди женских команд.

Чемпионом среди мужчин стала команда Sibnet, капитан которой, фотограф Андрей Кучеренко, единственный из всей команды участвовал в первом турнире. "Серебро" выиграла команда ГТРК, бронзу взяли хозяева соревнований. В женском финале победили девушки из бассейна "Лазурный", на втором месте — спортсменки канала ОТС, третье место заняла женская сборная ГТРК.

Лучшим бомбардиром у мужчин стал Антон Колокин (Sibnet), лучшим голкипером — Роман Шулик (ГТРК). Наибольшее количество голов в женском зачете забила Анна Васильева (ОТС), лучшим вратарем признали Марину Савенкову (ГТРК).

Команда Sibnet.ru: Андрей Кучеренко, Алексей Иванчин, Антон Колокин и Вячеслав Образцов

Фото Андрея Кучеренко, Сергея Бабичева и Александра Кабукина

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий