НАВЕРХ

Более 31 миллиона потратят в Иркутске на установку памятников

Макет памятника Якову Похабову, фото из архива АС Байкал ТВ
Макет памятника Якову Похабову, фото из архива АС Байкал ТВ

Более 31 миллиона рублей будет внесено в расходную часть городского бюджета для установки трех памятников к 350-летнему юбилею Иркутска. Это памятник первому губернатору области Юрию Ножикову, скульптура Бабра и памятник Якову Похабову, который считается основателем Иркутска.

Установку обелиска памяти первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова инициировали депутаты городской Думы. Стоимость самого памятника составит 3,2 миллиона рублей. Отдельно необходимо предусмотреть затраты на благоустройство сквера, проект которого разрабатывается в настоящее время. Средства планируется внести в бюджет при ближайшей корректировке.

Около 8 миллионов потребуется на установку скульптуры Бабра в сквере на съезде с правой стороны старого ангарского моста. Средства на переоборудование сквера также будут предусмотрены дополнительно. Оставшаяся сумма будет направлена на установку памятника Якову Похабову. Деньги на водружение самого памятника планируется внести в бюджет, а вот благоустройство сквера в этом случае уже заложено в проект реконструкции набережной Ангары.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов