НАВЕРХ

Мэр Читы пожалел, что не имеет лицензии на отстрел бомжей

Фото с сайта mvdrb.ru
Фото с сайта mvdrb.ru

"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет", — так ответил на замечание по поводу большого количества в краевом центре бездомных мэр Читы Анатолий Михалев. Вопрос, что намерен делать муниципалитет с множеством курсирующих по его территории лиц без определенного места жительства, мэру задали во время его отчета перед депутатами городской Думы.

По словам Михалева, сегодня нет ни официального понятия "бомж", ни ответственности за такой образ жизни. Между тем 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно эти люди. Они требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего не давая взамен. Так в читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного. Кроме того, они зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики.

"На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие "тунеядец" с соответствующей ответственностью", — заключил Анатолий Михалев.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий