НАВЕРХ

Абоненту разрешили не платить "Мегафону" миллион рублей

Фото с сайта www.elisa.ee
Фото с сайта www.elisa.ee

Районный суд города Владимира отказал оператору сотовой связи "Мегафон" в иске к своему владимирскому клиенту по поводу миллионного долга, появившегося на его счету после поездки на Кипр.

Абонент Роман Симонов (точнее, контракт оформлен на мать супруги Симонова) не был вовремя заблокирован из-за окончания средств на счету, так как местный кипрский оператор, роуминговый партнер "Мегафона", не мог оперативно посылать российскому оператору информацию о потребляемых услугах. Теоретически такие задержки могут достигать нескольких дней.

Мобильный Интернет на Кипре клиентам "Мегафона" обходится в 440 рублей за Мбайт, а это в десятки раз больше, чем в России. Примерно так же обстоит дело с расценками в роуминге и у других операторов "большой тройки". Загрузив за короткое время 2,4 Гб данных, Симонов задолжал оператору более миллиона рублей. Свой долг абонент "Мегафона" возвращать не желает, так как, по его словам, оператор не предоставил ему необходимой информации о своих услугах.

"Мегафон" подал в суд на должника, но первая судебная инстанция отказала оператору в иске. Впрочем, компания собирается оспаривать это решение. Она настаивает на том, что при подписании договора об оказании услуг обеспечивает абонентов всей необходимой информацией по исполнению договора, а информацию о тарифах, услугах и условиях обслуживания абоненты могут узнать из открытых источников.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий