НАВЕРХ

Google Maps "отдал" Нидерландам часть территории Германии

Эмден. Фото пользователя gerriet с сайта www.flickr.com
Эмден. Фото пользователя gerriet с сайта www.flickr.com

Онлайновый картографический сервис Google Maps проигнорировал жалобу властей немецкого города Эмден на неверно проведенную границу между Германией и Нидерландами и отметил на карте этот город как частично находящийся на голландской территории. Германия считает, что Эмден полностью находится на немецкой территории, а муниципальные власти пограничного голландского региона настаивают, что граница — спорная, и для решения этого спора потребуется время.

После года безуспешных попыток повлиять на Google мэрия Эмдена намерена вывести вопрос на государственный уровень. Примечательно, что такой способ решения проблем между странами нетипичен — по договору 1960 года все споры решаются "в духе добрососедства".

Ошибка в Google Maps уже не впервые провоцирует обострение территориальных споров государств. В ноябре прошлого года, руководствуясь неправильным отображением межгосударственной границы на карте Google, подразделение никарагуанской армии вторглось на территорию Коста-Рики.

Сама Россия также оказалась вовлеченной в онлайн-картографический спор. Названия российских островов Курильской гряды Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи отображаются на Google Maps как на русском, так и на японском языке. В таком формате обычно демонстрируются названия объектов за пределами РФ. Кроме того, как замечали ранее интернет-пользователи, на картах Google Earth эти острова отделены как от России, так и от Японии красными линиями.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла