НАВЕРХ

Экспорт российского оружия бьет рекорды

Истребитель поколения "4++" МиГ-35. Фото с сайта topwar.ru
Истребитель поколения "4++" МиГ-35. Фото с сайта topwar.ru

Портфель заказов на российские вооружения и военную технику существенно вырос и достиг 48 миллиардов долларов, рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Михаил Дмитриев. Ранее первый замглавы ведомства сообщал, что экспортный портфель заказов РФ на ближайшую перспективу оценивался свыше 30 миллиардов долларов, а план на 2011 год составляет около трети от общего портфеля заказов.

"Мы вновь выходим на рекорд. Плановое задание было установлено в размере 9,5 миллиарда долларов, мы превысили 10 миллиардов долларов. То есть, план перевыполнен. Прошлый год еще примечателен тем, что мы впервые выполняли плановое задание без надрыва", — сказал Дмитриев в интервью газете "Коммерсант".

По прогнозам Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), в отдельных категориях вооружений первое место в структуре военного экспорта России в 2011 году займет авиационная техника — 3,384 миллиарда долларов (33,4% от всего объема экспорта). На втором месте следует военно-морская техника — 2,103 миллиарда долларов (20,7%). Третье место — за бронетанковой техникой — 1,759 миллиарда долларов (17,35%).

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий