НАВЕРХ

Проезд вырастет в цене в любом случае

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Накануне правительство Хакасии приняло проект постановления о повышении стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования. Одним из оснований пересмотра тарифов явилось повышение стоимости автомобильного бензина на 40% с момента установления действующего тарифа. Однако, как известно, многие автобусы в Хакасии заправляются газом, который гораздо дешевле бензина и отличается относительной ценовой стабильностью.

По словам заместителя председателя Госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии Владимира Шафороста, основанием для изменения тарифа является не только повышение цен на бензин, но и на ГСМ и основные запасные части к автомобилям. Таким образом, уже в марте стоимость проезда в городском и междугороднем автомобильном общественном транспорте в Хакасии подорожает на 20%.

"Для нас не имеет значения, на каком топливе ездят автобусы. К тому же, повышение стоимости бензина — это только одна из причин повышения тарифа на проезд", — пояснила, в свою очередь, зампредседателя Госкомтарифэнерго РХ Наталья Неровных.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий