НАВЕРХ

Палестинские футболистки сыграли первый матч перед зрителями

Фото с сайта www.armsport.am
Фото с сайта www.armsport.am

Команды женской палестинской футбольной лиги "Серийят" (Рамалла) и "Дийяр" (Вифлеем) провели первый публичный матч. Женские футбольные матчи проводятся в Палестинской автономии уже не один год, но до настоящего времени все они были недоступны для зрителей из-за обычаев местного традиционного общества.

Встреча состоялась на обновленном стадионе "Файсаль-аль-Хуссейни", который расположен на территории Палестинской автономии неподалеку от Иерусалима. За игрой наблюдали 8 тысяч зрителей, большинство из которых — женщины.

"Это лига — новинка, необычная вещь для нас, палестинцев. Я первый раз видел подобное, но все в порядке. Я бы разрешил сестре принять участие в этой встрече, если бы мы жили на западном берегу реки Иордан, но в секторе Газа это невозможно. Люди там знают нас", — рассказал один из болельщиков Мохамед Омар Аль-Дин, который приехал на матч из сектора Газа.

Другой зритель Мохамед Здуди, также прибывший из сектора Газа, заявил, что эта "лига идет в ногу со временем". "Но я бы предпочел, чтобы женщины играли за закрытыми дверями и чтобы их матчи смотрели только женщины", — отметил Здуди.

Глава Палестинской футбольной федерации Джибриль Раджуб заявил, что публичный матч женских футбольных команд — "социальная, политическая и спортивная революция для женщин". Премьер-министр непризнанной республики Салам Файяд сказал, что это "исторический день для женщин, спорта и народа Палестины".

Сезон продлится 10 недель, за титул борются шесть команд.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла