НАВЕРХ

В Хакасии началась проверка тарифов на ЖКХ

Иллюстрация с сайта www.newsland.ru
Иллюстрация с сайта www.newsland.ru

Рабочая группа правительства республики, созданная по поручению Виктора Зимина, и Контрольно-счетная палата Хакасии приступили к проверке необоснованно завышенных тарифов на услуги ЖКХ. Проверку планируется завершить к середине апреля.

"На необоснованно завышенные тарифы услуг ЖКХ жители Хакасии могут жаловаться не только в управляющую компанию, но и в администрацию города, района или села. Муниципалитеты должны вести работу с управляющими компаниями, помогать им в организации проведения собраний жильцов и составлении тарифов", — рассказал начальник Управления администрации главы Хакасии по взаимодействию с муниципальными образованиями Алексей Кисуркин.

Напомним, что в начале февраля глава Хакасии Виктор Зимин поручил своим полпредам в городах и районах республики провести проверку правильности расчета и начисления стоимости жилищных и коммунальных услуг управляющими компаниями в 2011 году. "Для выполнения поручения Виктора Зимина была создана рабочая группа, в которую вошли представители заинтересованных ведомств. На сегодняшний день уже проведено первое совещание, на котором был определен план работы", — отметил Кисуркин.

Говоря в целом о ситуации в сфере начисления услуг ЖКХ в Хакасии, он сказал: "Повышение на коммунальные услуги, на самом деле, не превысило заявленных 15%. Цены в счетах выросли в основном за счет тех услуг, которые оказывает управляющая компания. По закону эти тарифы должны были быть согласованы с собственниками жилья. Но так как многие из нас не участвуют в собраниях жильцов, на которых и решаются такие вопросы, то управляющая компания сама устанавливает тариф". В таких случаях Алексей Кисуркин порекомендовал обращаться, помимо управляющей компании, в администрацию муниципалитета.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов