НАВЕРХ

Кузбасские предприятия угрожали жизни и здоровью людей

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В Кемеровской области из-за угрозы жизни и здоровью жителей региона приостановлена работа 89 преприятий. Среди них 10 относятся к пищевой промышленности, 26 — общественному питанию, 53 — торговли. Деятельность этих организаций приостановлена судом в связи с тем, что их работа могла повлечь угрозу жизни и здоровью кузбассовцев.

Как сообщили в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, в минувшем году были проведены проверки 3 276 предприятий, занятых производством пищевых продуктов, деятельностью в сфере общественного питания и торговли пищевыми продуктами. В ходе проверок было оштрафовано 3 715 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, нарушивших санитарное законодательство и юридические нормы в сфере защиты прав потребителей. Общая сумма штрафов составила 6,573 миллиона рублей.

Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, основные нарушения связаны с несоблюдением технологии производства пищевых продуктов, нарушением условий хранения, сроков годности и порядка маркировки пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Материалы административных дел в отношении 113 предприятий переданы в суд. Деятельность 89 предприятий приостановлена, к остальным применены меры административного наказания в виде штрафов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий