НАВЕРХ

Кудрин выступает против повышения налогов

Алексей Кудрин. Фото с сайта www.belmarket.by
Алексей Кудрин. Фото с сайта www.belmarket.by

Министр финансов РФ Алексей Кудрин не видит возможности повышения налогов в стране через два-три года, поскольку это может замедлить темпы роста экономики и ее модернизацию. Такое заявление он сделал, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы.

"Если мы сейчас выберем неверный путь, то через два-три года поймем, что или мы должны от этих планов отказаться, или повысить налоги. Но я не думаю, что у нас есть возможность повышения налогов. Это была бы дополнительная нагрузка на бизнес", — сказал чиновник. По его словам, сейчас необходимо определиться с моделью развития экономики — использовать ли предкризисную модель или искать новые пути.

Также Кудрин отметил, что, по мнению бизнесменов, одной из проблем в российской экономике является "неточная формулировка государством своих целей и задач". "Государство меняет часто правила, а иногда правила устанавливаются, но не исполняются", — уточнил глава Минфина. В частности, он привел пример с госзакупками, где формально все нормы закона выполняются, "а все равно выигрывают фирмы, которые заранее согласованы с министерствами".

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий