НАВЕРХ

На Алтае могут участиться пыльные бури

Фото с сайта www.photo-wave.ru
Фото с сайта www.photo-wave.ru

В Алтайском крае полезащитные полосы находятся в бедственном состоянии. Краю угрожает ветровая эрозия, утверждают специалисты. Это зачастую уменьшает урожайность, качество сельхозкультур и увеличивает вероятность возникновения пыльных бурь в крае, пишет "Алтайская правда".

"Южная граница опустынивания продвинулась в крае на 50–80 километров. Температура атмосферного воздуха в Ключевском районе за последние 40 лет повысилась. Эти ощутимые изменения невозможно не связывать с утратой лесополос", — рассказывает доктор сельскохозяйственных наук, профессор Евгений Парамонов.

Экологическая проблема обсуждалась на встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина с активом регионального отделения партии "Единая Россия".

"Лесополос в крае 100 000 гектаров. Стоимость восстановления одного гектара — минимум 60 000 рублей. Каждый четвертый гектар сегодня требует приложения рук и финансовых средств, без обращения к федеральным ресурсам мы решить эту проблему не сможем. Ее надо рассматривать в трансрегиональном масштабе. Ведь защищая от пыльных бурь свои земли, мы защищаем и соседние регионы", — заявил Александр Карлин.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов