НАВЕРХ

Домохозяйки смогут переключать ТВ-каналы грязными руками

Panasonic DMP-HV200. Изображение с сайта www.hi-news.ru
Panasonic DMP-HV200. Изображение с сайта www.hi-news.ru

Производитель потребительской электроники Panasonic представил на японском рынке портативный телевизор, управлять которым можно с помощью жестов.

Модель DMP-HV200 оснащена датчиком движения и позволяет переключать каналы и регулировать уровень громкости, не прикасаясь к корпусу или пульту дистанционного управления. Телевизор предназначен для установки на кухне: по замыслу разработчиков, сенсор движения дает возможность управлять устройством даже мокрыми или испачканными руками.

Аппарат предназначен для приема цифрового телесигнала, имеет 10-дюймовый экран, слот для карт памяти, модуль беспроводной связи Wi-Fi и поддерживает протокол DLNA, позволяющий обмениваться мультимедийным контентом с другими устройствами домашней сети.

DMP-HV200 будет продаваться только в Японии (по цене около 650 долларов), но на европейский и российский рынки в этом году поступят другие устройства Panasonic с сенсорным управлением — плееры Blu-ray и аудиосистемы. В них датчик движения служит для открывания-закрывания лотка оптических дисков — по сравнению с традиционной кнопкой, открывать лоток получается несколько быстрее и удобнее.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий