НАВЕРХ

Жители Хакасии рискуют жизнью

Фото ГИБДД ОВД по Аскизскому району
Фото ГИБДД ОВД по Аскизскому району

Аварийный мост выявлен на территории Аскизского района Хакасии. Сотрудники ГИБДД провели проверку ветхого сооружения. Причиной для проверки стали многочисленные жалобы жителей станции Югачи, которым приходится штурмовать опасный мост через речку Аскиз, рискуя своей жизнью.

"Бревенчатый мост не соответствует безопасности дорожного движения. Он слишком узкий, а знаки приоритета отсутствуют. К тому же невооруженным глазом видно, что происходит частичное обрушение моста. Отмечено разрушение настила, образовались сквозные дыры, подмываются опоры. Возможно, весенние паводки мост не выдержит", — отметил госинспектор ГИБДД ОВД по Аскизскому району Эдуард Тодышев.

К населенному пункту можно заехать через другой мост, но он не удобен для жителей, так как является объездным, и чтобы попасть в Югачи нужно проехать в окружную около пяти километров. Осмотр проводился в присутствии главы муниципального образования, которому выдано предписание на устранение недостатков. Теперь в течение 10 дней необходимо принять решение — либо мост отремонтировать, либо закрыть. Глава Бирикчульского сельсовета Юрий Щекочихин сообщил, что для устранения недостатков будут приняты меры, однако основные работы по ремонту моста можно будет провести лишь весной.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий