НАВЕРХ

"Черные лесорубы" оставили Владивосток без воды

Фото с сайта www.wexfordcountyhistory.org
Фото с сайта www.wexfordcountyhistory.org

Авария во Владивостоке, в результате чего остановилась крупная насосная станция "Горностай" и три района города остались без воды, произошла по вине "черных лесорубов". В ночь на 22 февраля в пригороде они валили деревья и оборвали провода. Об этом сообщили в компании "Приморские электрические сети".

ЧП произошло в 2 часа ночи по владивостокскому времени: в электрических сетях произошел обрыв проводов, в результате чего была обесточена насосная станция "Горностай". Без холодного водоснабжения остались Первомайский, часть Ленинского и Первореченского районов. По уточненным данным, на утро вторника, 22 февраля без воды остались около 100 тысяч жителей, а также десятки учреждений, больниц, детских садов, школ.

Установлено, что ночью на участке без разрешения валили деревья пока неустановленные "черные лесорубы". Одно из поваленных ими деревьев при падении порвало провода ЛЭП. Лесорубы вместе с техникой скрылись с места чрезвычайного происшествия.

Как сообщил представитель компании "Приморский водоканал", вода в домах и учреждениях начнет появляться поэтапно после того, как насосная станция "Горностай" возобновит работу. Утром "Приморский водоканал" наладил подвоз холодной воды в больницы, школы, детские сады и другие социальные учреждения Владивостока. Жители по телефону могут заказать воду с доставкой на дом.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий