НАВЕРХ

Российских детей будут прививать от гриппа с шести месяцев

Фото с сайта news.tut.by
Фото с сайта news.tut.by

Минздравсоцразвития РФ приняло решение обеспечить всех детей в возрасте от шести месяцев бесплатными прививками от гриппа. Об этом рассказала заместитель директора департамента министерства Галина Чистякова.

По ее словам, первоочередной задачей вакцинации является защита групп риска, у которых велика вероятность осложнений после перенесенной инфекции. В эти группы, согласно Национальному календарю прививок, входят: дети, посещающие дошкольные учреждения и школы; студенты вузов и средних специальных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и т.п.); лица старше 60 лет..

По статистике, каждый год в России гриппом и ОРВИ заболевают от 30 до 45 миллионов человек, более половины из которых — дети. Наиболее эффективным методом борьбы с распространением этих инфекций является вакцинация. По оценкам экспертов, своевременная прививочная кампания может предотвратить от 70 до 90% случаев гриппа. Иммунизация трети населения не позволяет заболеваемости принять масштабы пандемии.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий