НАВЕРХ

Лукашенко пригрозил "Чечней на Западе"

Александр Лукашенко. Фото с сайта nnm.ru
Александр Лукашенко. Фото с сайта nnm.ru

Президент и главнокомандующий вооруженными силами Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил соседям "Чечней на Западе" и заверил, что мог бы использовать армию для наведения порядка в стране. Такое заявление он сделал, посещая вторую инженерную бригаду вооруженных сил Белоруссии.

"Если бы ситуация повернулась таким образом, что над страной нависла реальная угроза, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать вооруженные силы. Если бы под угрозой оказался десятимиллионный народ. Но, слава богу, нам не пришлось задействовать армию", — сказал Лукашенко, комментируя события в Минске после президентских выборов 19 декабря.

Судя по высказываниям, президент Белоруссии опасается, что к использованию санкций, наравне с Евросоюзом, может прибегнуть и Россия. "Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Белоруссии Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня", — отметил белорусский лидер, выступая перед военными.

Лукашенко уверен, что никому не дано права "решать за нас, как жить". По словам президента, он не нагнетает обстановку, но если что-то случится, то и действовать Белоруссия будет адекватно. "Я не бряцаю оружием, но и этого добра у нас хватает", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (69)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов