НАВЕРХ

Сильное землетрясение в Новой Зеландии, есть жертвы

Последствия землетрясения в Крайстчерче. Фото с сайта www.infiniteunknown.net
Последствия землетрясения в Крайстчерче. Фото с сайта www.infiniteunknown.net

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник, 22 февраля, в Новой Зеландии. Как сообщило агентство Associated Press, наиболее сильно от удара стихии пострадал город Крайстчерч.

По данным местных властей, в городе повреждены десятки задний и разрушены дороги. Полиция Крайстчерча сообщила "о многочисленных жертвах" землетрясения. В то же время премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил, что пока не может подтвердить сообщения о погибших, сославшись на противоречивый характер информации, поступающей с места событий.

Сотрудники пожарной службы Крайстчерча заявили, что землетрясение нанесло значительно больший ущерб, чем произошедшее в сентябре минувшего года. По словам представителя ведомства, много людей оказались под завалами. При этом, как уточнило агентстсво France-Press, он не смог привести более точные данные.

В начале сентября и в середине ноября 2010 года в Крайстчерче произошли землетрясения, в результате которых в городе также были повреждены здания и прервана подача электроэнергии. Ущерб от сентябрьского землетрясения в Крайстчерче оценивался как минимум в миллиард долларов США, при этом травмы средней тяжести тогда получили лишь два человека. О пострадавших в результате ноябрьского землетрясения не сообщалось.
В Крайстчерче, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, проживает около 360 тысяч человек, это второй по численности населения город страны.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий