НАВЕРХ

Анонимный звонок заставил милицию проверить все станции московского метро

Фото с сайта briansk.ru
Фото с сайта briansk.ru

Анонимное сообщение о возможном взрыве на одной из станций столичного метро в воскресенье вечером вынудил милиционеров проверить все объекты Московского метрополитена, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По его словам, в 19.00 в воскресенье на службу "02" с таксофона, расположенного в подуличном переходе станции метро "Красногвардейская", позвонил неизвестный и сообщил, что в метро заложена бомба. На какой именно станции, звонивший не указал.

"С целью проверки информации все станции и объекты Московского метрополитена визуально были осмотрены нарядами милиции. Около 20 узловых станций были обследованы с применением служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Никаких бомб обнаружено не было", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что станции метро работали в обычном режиме. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Милиционеры изучают записи камер видеонаблюдения, установленные около таксофона, с которого звонил аноним. Собеседник агентства напомнил, что за ложное сообщение об угрозе взрыва правонарушителю по статье 297 УК РФ грозит до трех лет лишения свободы.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла