НАВЕРХ

Томский милиционер шутки ради застрелил сослуживца

Фото с сайта tatar-inform.ru
Фото с сайта tatar-inform.ru

Сотрудник Асиновского РОВД Томской области сделал вид, что "стреляет" в сослуживца из табельного ПМ, и застрелил его по-настоящему. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщила Тайге.инфо старший помощник главы областного управления Следственного комитета РФ Елена Лебедева.

На настоящий момент установлено, что 23-летний младший лейтенант милиции, служащий инспектором ДПС отдельного взвода ГИБДД, днем 19 февраля приехал в здании РОВД для заступления на дежурство и в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Макарова выстрелил своему 22-летнему сослуживцу в лицо. От полученного ранения потерпевший скончался в машине скорой помощи.

"Допрошенный в качестве подозреваемого милиционер пояснил, что находился с погибшим в хороших отношениях. Часто на службе они отрабатывали боевые приемы, "стреляя" друг в друга из незаряженного оружия. 19 февраля инспектор, также в шутку направив на сослуживца пистолет, автоматически нажал на курок. Он говорит, что не помнит, как передернул затвор перед выстрелом: с его слов, он сделал это машинально", — рассказала собеседница.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по решению суда он находится под подпиской о невыезде.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов