НАВЕРХ

Жители Алтая стали больше тратить на дорогие покупки

Фото с сайта avtotorg.com.ua
Фото с сайта avtotorg.com.ua

В администрации Алтайского края утверждают, что у населения региона выросла покупательская способность. По данным статистиков, люди стали больше тратить денег на дорогие покупки и отдых.

Так, в регионе значительно увеличились продажи машин. По количеству собственных легковых автомобилей на 1000 человек населения Алтайский край занимает 28 место из 83 субъектов страны и 2 место среди регионов Сибирского федерального округа.

Кроме того, увеличились продажи товаров длительного пользования. На 25,7 % в 2010 году было больше продано мобильных телефонов, на 13,5 % — компьютеров, на 10,5 % — холодильников, на 10,6 % — стиральных машин, на 9 % — мебели.

Также в прошлом году жители края стали больше тратить денег на отдых и туризм, чаще ходить в парикмахерские и обращаться к услугам фирм по ремонту и строительству жилья.

Рост покупательной способности в администрации края связывают с увеличением доходов населения. По данным статистиков, в 2010 году темп роста номинальных доходов населения к предыдущему году составил 110,6%, в том числе темп роста средней заработной платы — 111,8%.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий