НАВЕРХ

На "ГАЗе" будут собирать "Шкоды" и "Фольксвагены"

Skoda Octavia. Фото Skoda
Skoda Octavia. Фото Skoda

Горьковский автозавод приступит к выпуску автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Ежегодно планируется изготавливать 40-50 тысяч экземпляров каждой модели.

Выпуск машин немецкого концерна станет осуществляться в рамках совместного производства Volkswagen и "Группы ГАЗ", которое, по неофициальной информации, будет создано в ближайшее время. Помимо конвейерной линии на Горьковском автозаводе потенциальной мощностью 120 тысяч машин в год, в него также войдет калужское предприятие VW, способное производить до 180 тысяч машин в год.

Как сообщил агентству Reuters федеральный чиновник, имя которого не называется, до конца февраля компании VW и "ГАЗ" направят в Минпромторг заявку на заключение соглашения о промсборке.

В сентябре 2010 года о возможности контрактной сборки автомобилей Volkswagen на мощностях "ГАЗа" заявил председатель совета директоров "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн. По его словам, сейчас существующих производственных мощностей концерну уже не хватает, при этом к 2017-2018 году немецкая компания, по оценкам специалистов, сможет продавать на российском рынке до 360 тысяч автомобилей в год.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов