НАВЕРХ

В Иркутске обустроят сквер имени Юрия Ножикова

Фото с сайта www.irk.ru
Фото с сайта www.irk.ru

18 февраля по итогам заседания комиссии по городской топонимике и увековечению известных людей принято решение рекомендовать мэру города присвоить имя первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова скверу на пересечении улиц Сухэ-Батора и Горького. В настоящее время там расположена металлическая скульптура дракона, которая будет демонтирована, а сквер благоустроен. Комиссия рекомендовала установить в сквере скульптуру первого губернатора.

Кроме этого, комиссия рекомендовала переименовать улицу 3-го Июля в Нижнюю Амурскую. То есть вернуть данной улице ее историческое название. Сейчас она является одной из границ 130-го квартала, там практически отсутствует улично-адресная сеть.

Также представители комиссии рассмотрели место расположения скульптуры Бабра. Из нескольких вариантов выбрано место на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, где в настоящее время расположены композиция из бетона и знак "Кировский район". Планируется, что они будут демонтированы, а на их месте обустроят сквер, в котором и установят скульптуру Бабра.

Кроме того, на заседании принято решение об установлении знака Дружбы на улице Улан-Баторская в Свердловском районе Иркутска. В ближайшее время архитекторы города приступят к разработке проекта знака и благоустройства территории, расположенной на пересечении улиц Улан-Баторская и Объездная в микрорайоне Университетский. Предложение об установлении такого знака поступило от мэра города Улан-Батора, который перечислил для этих целей миллион рублей.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий