НАВЕРХ

Обаятельный парень обманывал абаканцев

Фото с сайта www.vg-news.ru
Фото с сайта www.vg-news.ru

В столице Хакасии сотрудники милиции задержали мошенника, который с помощью красноречия и личного обаяния выманивал у граждан деньги, обещая взамен поставить им автозапчасти по низким ценам. Действовал аферист в Абакане в течение года и успел обмануть несколько десятков человек. Сами пострадавшие признаются, что их подвела погоня за дешевизной. К тому же мошенник, по их словам, обладал даром убеждения.

Схема обмана была стандартной. Молодой человек легко входил в доверие к незнакомым людям. Предлагал подешевле купить автозапчасти, колеса и литые диски для машины. Убеждал граждан передать ему деньги, а взамен даже оставлял расписку. Доверчивые автолюбители попадались на удочку мошенника и отдавали ему предоплату. Предприимчивый продавец исчезал, а обманутые покупатели оставались без обещанного товара и денег.

Сумма предоплаты составляла от 3 до 5 тысяч рублей. По предварительным подсчетам сотрудников милиции, заработал аферист более 100 тысяч рублей. Теперь любителю легкой наживы может грозить до 6 лет лишения свободы. Но сам Александр Спирин свою вину признает лишь частично.

Уголовное дело о 23 эпизодах уже направлено в суд. В милицию продолжают обращаться пострадавшие, на днях пожаловаться на Спирина пришли еще 5 человек. Сотрудники уверены, что список пострадавших может еще увеличиться. Милиционеры просят всех, кто узнал в Александре Спирине своего обидчика, сообщить информацию по телефонам: 23-66-11, 23-65-30 или 02.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл