НАВЕРХ

Цены на нефть растут из-за беспорядков в Ливии

Карта-схема с сайта www.sankey-diagrams.com
Карта-схема с сайта www.sankey-diagrams.com

Цены на нефть британской марки Brent и фьючерсы на американскую легкую нефть в ходе торгов на Сингапурской фондовой бирже в понедельник, 21 февраля, выросли более чем на один доллар за баррель. Об этом сообщает Reuters, связывая рост цен с волнениями в Ливии, которые могут привести к перебоям поставок нефти из этой страны.

По данным агентства, лидер ливийского племени Аль-Зуайя, населяющего восток Ливии, шейх Фарах аль-Зуай поставил властям страны ультиматум, потребовав в течение 24 часов прекратить подавление демонстраций протеста. В противном случае шейх пригрозил перекрыть поставки ливийской нефти на Запад. Глава другого племени — Аль-Варфалла — Акрам аль-Варфалли, в свою очередь, заявил телеканалу "Аль-Джазира", что лидеру Ливии Муаммару Каддафи предложено уехать из страны.

Между тем, по данным Reuters, есть основания полагать, что силы безопасности Ливии теряют контроль над Бенгази — вторым по численности городом страны. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщает, ссылаясь на данные, поступающие из больниц, что число погибших в ходе беспорядков достигло 233.

Reuters напоминает, что Ливия является членом ОПЕК и крупнейшим поставщиком нефти и газа; на территории страны работают такие энергетические компании, как британская BP Plc, американская Exxon, итальянская ENI и другие.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла