НАВЕРХ

Полиция Кот-д'Ивуара открыла огонь по демонстрантам

Фото с сайта www.msnbc.msn.com
Фото с сайта www.msnbc.msn.com

Военная полиция Кот-д'Ивуара расстреляла демонстрантов в крупнейшем городе страны Абиджане. Участники протестного митинга призывали к осуществлению переворота по примеру Египта.

В субботу, 19 февраля, сторонники бывшего кандидата в президенты Аласанна Уаттара, несмотря на объявленный в стране комендантский час, заявляли, что намерены повторить в стране "египетский сценарий". Народ вышел на улицы. В ответ, по словам очевидцев, полицейские открыли огонь по толпе, после чего люди начали разбегаться. Однако силовики продолжали их преследовать.

Напомним, в конце ноября 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата — и действующий глава государства Лоран Гбагбо, и лидер оппозиции Алассан Уаттара — объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане.

Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны Уаттара и призывают Гбагбо уйти в отставку. Однако тот не соглашается отдавать власть, пользуясь поддержкой армии.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий