НАВЕРХ

Власти Барнаула опровергли гибель больных из-за энергоаварии

Фото с сайта eburgcity.ru
Фото с сайта eburgcity.ru

 Мэрия Барнаула не подтверждает информацию о смерти двух пациентов в краевом ожоговом центре во время крупной энергоаварии, из-за которой произошло отключение электричества.

18 февраля несколько алтайских СМИ распространили информацию о смерти двух пациентов в краевом ожоговом центре при городской больнице № 3. Во время энергоаварии они были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако медоборудование якобы перестало функционировать после отключения света, а аварийный электрогенератор запущен не был.

"Летальных исходов в медучреждениях города в связи с аварийным отключением электричества не произошло. В краевом ожоговом центре зафиксирована смерть 86-летней пациентки, находившейся в глубокой коме, у которой в тяжелой форме протекала ожоговая болезнь", — сообщил представитель мэрии со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

По данным ведомства, пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, который продолжал работать в период отключения электроэнергии. Смерть наступила в результате тяжелой патологии, полученной от ожога.

В краевом управлении по здравоохранению от комментариев отказываются, в прокуратуре факт смерти двух пациентов не подтвердили.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл