НАВЕРХ

В столице Ливии начались бои

Муаммар Каддафи. Фото с сайта www.maggiesnotebook.com
Муаммар Каддафи. Фото с сайта www.maggiesnotebook.com

В столице Ливии, городе Триполи, в ночь на понедельник, 21 февраля, начались столкновения противников режима Муаммара Каддафи с подразделениями специальных служб страны. Столкновения происходят на центральной площади Триполи и еще в четырех районах города. Сообщается, что в городе слышны выстрелы, а полиция применяет слезоточивый газ и боевые патроны. Сведений о пострадавших пока нет. До сих пор акции протеста, начавшиеся 15 февраля, ни разу не проходили в столице.

В воскресенье в Ливии произошли массовые беспорядки в городах Бенгази и Аль-Байда, втором и третьем по числу жителей в стране. По данным правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), за время протестов против режима Каддафи погибли 173 человека. Согласно некоторым источникам, в ходе антиправительственных акций, для подавления которых Каддафи использует якобы африканских наемников, могли погибнуть более 200 человек.

Передача информации из Ливии затруднена, так как в стране полностью отключен Интернет, а Муаммар Каддафи распорядился запретить журналистам въезд в страну. Большинство иностранных журналистов, находившихся в Ливии, были высланы на родину.

Официально режим заявляет, что против власти в Ливии выступает группа "исламских экстремистов", которая планирует превратить страну в базу террористов. Власти готовы предпринять "любые меры" для сохранения единства государства.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий