НАВЕРХ

На защиту Хакасии от паводка нет денег

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

"Складывается впечатление, что муниципалы забыли о весенних угрозах, связанных с половодьем и возможным паводком", — заявили в МЧС по Хакасии. Дело в том, что бюджетах сельских поселений республики на превентивные противопаводковые мероприятия зарезервированы недопустимо мизерные средства — по пять, две и даже одной тысяче рублей.

Талые воды, наледи и паводок могут нести угрозу десяткам населенных пунктов по всей Хакасии, потому подготовку в муниципальных образованиях необходимо провести особенно тщательно. Об этом сказал председатель комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций республик Владимир Крафт на совещании с начальниками управлений ГО и ЧС муниципальных образований. Он напомнил, что защита территории и населения от ЧС как природного, так и техногенного характера законодательно возложена на муниципальные власти и, если у муниципалитета есть паводковые проблемы, непосильные местным властям, следует своевременно информировать об этом МЧС.

Владимир Крафт обратил особое внимание на крайне мизерные средства, которые выделили муниципалитеты на противопаводковые мероприятия. "Что можно сделать на такие деньги? А ведь первый удар в случае ЧС принимают силы муниципального образования", — задал вопрос он. Председатель также заострил внимание на том, что безаварийное прохождение паводка — общая и главная задача, а в случае нештатных ситуаций важно минимизировать возможные потери. "К этому мы должны серьезно подготовиться. Время у нас еще есть", — резюмировал Крафт.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла