НАВЕРХ

Хакеры взломали PSN и снимают баны

Иллюстрация с сайта ps3maven.com
Иллюстрация с сайта ps3maven.com

Война между Sony и хакерами идет полным ходом. Накануне компания пригрозила вечным баном всем нечестным игрокам, но и пираты не остались в стороне. Для начала, группа энтузиастов взломала протокол PSN и выложила в публичный доступ массу интересных подробностей работы этого сервиса.

Как оказалось, соединение использует криптографический протокол SSL. Но сами данные, передающиеся через этот протокол, никак не шифруются — даже такая важнейшая информация, как номера кредитных карт, передаются прямым текстом, что в условиях современных хакерских технологий является совершенно неприемлемым. Хотя хакеры признают, что главной опасности подвергаются именно те, кто использует модифицированные прошивки, ведь ее автор легко может встроить "жучок", который будет отправлять ему все секреты пользователя.

По словам хакеров, Sony собирает информацию об игроках еще активнее, чем потенциальный злоумышленник. "Что она знает о вас? Она знает все. Sony знает модель вашего телевизора, все подключенные к приставке устройства, полный перечень установленных игр и приложений, включая незаконные. Она знает, когда и во что вы предпочитаете играть, знает имя вашей домашней сети, всю онлайновую статистику. Пользователь PSN прозрачен, как стеклянная фигурка", — гласит отчет об исследовании PSN.

Кроме того, в Сети уже появились данные о том, что обозленные действиями Sony хакеры создали "оружие возмездия", хакерскую программу, позволяющую разбанить PlayStation 3. Более того, эта же программа позволяет забанить любую другую консоль — нужно лишь выяснить ее ID-номер. Остается надеяться, что это неправда, а если и правда, то эту дыру Sony сумеет закрыть. В противном случае сеть PSN может ждать полный крах. В любом случае, уже ясно, что обе стороны не собираются идти ни на какие компромиссы — а значит, началась полномасштабная война, главными жертвами которой, как обычно, станут простые игроки.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла