НАВЕРХ

Жириновский предлагает ликвидировать национальные республики

Владимир Жириновский. Фото с сайта komionline.ru
Владимир Жириновский. Фото с сайта komionline.ru

Лидер Либерально-демократической партии РФ, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский высказался за упразднение национальных республик. "Все национальные регионы превратить, лучше всего, в названия географические. Не Татария, столица Казань, а Казанский край, не Башкирия, а Уфимский край. Вот я предлагаю это", — заявил Жириновский в программе "Диалоги" ГТРК "Грозный" Чеченской республики, которая вышла в эфир в четверг поздно вечером.

"Предлагаю это 20 лет, пока этого нет, в Конституции этого нет. Это пока сохраняется. Я хочу это почему? Чтобы не звучали названия национальных регионов, и люди бы не обижались", — сказал лидер ЛДПР.

"...Почему в последние годы в информации очень часто звучит Чечня, Ингушетия, Дагестан и так далее, "след ведет туда", "террористы"? ... Если что-то произошло в любой точке России, и выходец оттуда, об этом сообщают. Почему? Потому что это отличительный признак для полиции, чтобы можно было начать розыск. Они всегда дают информацию: мужчина, женщина, взрослый, ребенок и так далее. А если бы у нас не было республик, никто никогда не употреблял бы национальность", — аргументировал свою позицию Жириновский.

Обсуждение (65) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (65)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла