НАВЕРХ

"Кузня" завершила сезон на последнем месте

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Новокузнецкий "Металлург" первым из команд Континентальной хоккейной лиги завершил выступление в регулярном чемпионате и отправил своих хоккеистов в продолжительный отпуск. "Кузня" набрала 41 очко и вне зависимости от результатов оставшихся игр, останется на последнем месте в турнирной таблице.

В сезоне 2010/2011 "Металлург" установил очередной антирекорд, в 54 матчах пропустив 186 шайб. Больше голов в свои ворота "Кузня" получала только в первом сезоне МХЛ — 1992/93 — 232 гола в 62 матчах.

Лучшим снайпером "Металлурга" стал канадец Марк Бомерсбэк, забросивший 13 шайб, он же поделил первую строчку в споре бомбардиров с Александром Головиным, продолжающим выступать за "Спартак". Еще один лидер команды — защитник Ник Энджелл завершает сезон в "Авангарде". Денис Стасюк и Александр Швецов отправились в расположение клуба ВХЛ — ангарского "Ермака". Остальные хоккеисты отправились в продолжительный отпуск.

18 февраля появилось сообщение о том, что "Металлург" отзаявил чемпиона мира, защитника Дмитрия Орлова, неоднократно заявлявшего о желании уехать в Северную Америку, где уже играет его коллега по клубу и молодежной сборной России Максим Кицын.

Сезон прошел под руководством двух тренеров. Дмитрий Пархоменко провел в статусе главного 22 матча и при нем "Металлург" набрал почти половину итоговых очков — 19. КПД Анатолия Емелина чуть ниже: 29 игр и 22 очка. Еще три встречи "Кузня" проводила при временном руководстве Сергея Бердникова.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий