НАВЕРХ

Врачи отводят Стиву Джобсу еще шесть недель

Стив Джобс. Фото с сайта missiongeek.com
Стив Джобс. Фото с сайта missiongeek.com

Американский журнал The National Enquirer обещает опубликовать в следующем номере фотоснимки основателя Apple Стива Джобса, сделанные в момент посещения Стэнфордского онкологического центра в Калифорнии. Пока же в Интернете появилась фотография, на которой видно, что Джобс сильно сдал: он похудел, лишился почти всех волос, а оставшиеся поседели. Это типичные симптомы пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Стиву Джобсу исполнится 56 лет, напоминает GZT.ru. В 2004 году он уже лечился от редкой формы рака поджелудочной железы — нейроэндокринной опухоли островковых клеток. В 2009-м ему сделали пересадку печени. 17 января 2011 года Джобс объявил, что на неопределенное время уходит в отпуск для лечения. "Я останусь генеральным директором и буду участвовать в принятии основных стратегических решений компании", — пообещал Джобс в своем обращении к сотрудникам Apple.

За месяц вес Джобса упал с 79 до 58 килограммов, пишет National Enquirer. Один из опрошенных журналом экспертов, врач с 40-летним стажем, считает, что жить основателю Apple осталось недолго — у него крайняя степень атрофии мышц, вызванная тем, что он теряет калории из-за рака. У пациента нет мышц даже на ягодицах. Специалист считает, что Джобсу отведено еще шесть недель жизни. По статистике, лишь 4% больных раком поджелудочной железы живут дольше пяти лет, отмечает Daily Mail.

Нет сомнений, что неприятности руководителя отразятся на бизнесе Apple. Аналитик независимого аналитического агентства "Инвесткафе" Георгий Воронков полагает, что без Джобса котировки Apple отступят на 15-18% в течение ближайших трех месяцев.

Обсуждение (137) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (137)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла