НАВЕРХ

Энергоаварией в Барнауле заинтересовалась прокуратура

Фото с сайта www.copenergo.ru
Фото с сайта www.copenergo.ru

Прокуратура проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле, из-за которой, по уточненным данным, более 100 тысяч человек остались без света, а также произошли сбои в теплоснабжении и обеспечении домов холодной водой.

Напомним, в четверг, 17 февраля, из-за аварии на ЛЭП было отключено несколько электроподстанций, в результате чего без электроснабжения остались частично Индустриальный, Железнодорожный, Ленинский и Октябрьский районы Барнаула. Кроме того, не было света в шести больницах, 32 школах, 48 детских садах.

Авария также привела к отключению станции третьего подъема, обеспечивающей холодной водой Ленинский и Октябрьский районы. Произошел гидравлический удар, повысилось давление по контуру ТЭЦ-2 до 11 атмосфер, в результате произошли сбои и повреждения в системах отопления внутри жилых домов. Так, в Октябрьском районе было зафиксировано 28 повреждений, в Железнодорожном районе — 12, в Ленинском поступило три обращения.

Сейчас все повреждения устранены.

Заместитель губернатора Яков Ишутин поручил прокуратуре края дать оценку действиям всех причастных к инциденту ведомств и служб. "Виновные будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной", — цитирует Ишутина пресс-служба администрации Алтайского края.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий