НАВЕРХ

В Хакасии перекрывают мосты

Фото пресс-службы ГИБДД Хакасии
Фото пресс-службы ГИБДД Хакасии

Сегодня, 18 февраля, планируется перекрытие мостов в Малом и Большом Караках. Это было запланировано на 10 февраля, но не состоялось по причине неподготовленности объездной дороги. Оба моста являются составной частью автодороги Саяногорск – Майна - Черемушки, которая позволит обеспечить своевременную доставку сверхтяжелого гидротехнического оборудования на СШ ГЭС.

С закрытием мостов движение автотранспорта будет осуществляться по старой объездной дороге вдоль реки Енисей. Объездная дорога проходит по территории Малого и Большого Караков. Все водители должны будут с асфальтированной дороги перед мостом в Малом Караке совершить съезд на гравийную объездную дорогу и осуществлять движение по ней. Выезд на асфальтированную дорогу будет расположен за Большим Караком, за местом, которое саяногорцы называют "Тарелка". Данный объездной участок будет самым протяженным. Его длина 2 километра 700 метров, рассказал Андрей Сиротинин, начальник ГИБДД по Саяногорску.

Автодорога Саяногорск – Майна - Черемушки в 2011 году будет самой большой стройкой в Хакасии. Строительство ведется в авральном режиме, чтобы в июле-августе первый большой груз, доставленный в Саяногорск по железной дороге, мог своевременно уже на автомобильном транспорте прибыть на СШ ГЭС, говорят специалисты.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий