НАВЕРХ

Европарламент принял жесткую антироссийскую резолюцию

Европейский парламент. Фото с сайта www.civitas.org.uk
Европейский парламент. Фото с сайта www.civitas.org.uk

Европейский парламент проголосовал за принятие жесткой антироссийской резолюции "О верховенстве закона в России". В документе, в частности, говорится, что Европарламент "крайне озабочен сообщениями о политически мотивированных судах, несправедливых разбирательствах и неспособности расследовать серьезные преступления в России, такие как убийства, запугивания или другие виды насилия".

Принять резолюцию предложили члены фракции "зеленых" Вернер Шульц (Германия) и Хейди Хаутала (Финляндия). Последняя была автором поправок о введении визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников и политиков, причастных к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Инициаторов принятия резолюции активно поддержала депутат от фракции либерал-демократов Кристийна Оюланд (Эстония). "Случаи нарушения прав человека, гражданских свобод и верховенства закона стали обыденностью в России. Коррупция и несправедливость только в прошлом году вынудили уехать из России 300 тысяч человек. Российские власти внедряют неконституционные законы и порядки", — заявила она.

Для российских депутатов резолюция стала полной неожиданностью. "Эта загадочная резолюция вызывает у меня недоумение — еще на прошлой неделе о ней и речи не было", — признался заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. По его мнению, к принятию документа евродепутатов могли подтолкнуть российские оппозиционеры.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий