НАВЕРХ

В Бельгии пройдет акция протеста с массовым стриптизом

Фото с сайта 4dancing.ru
Фото с сайта 4dancing.ru

Жители Бельгии в числе прочих акций протеста, на которых они требуют скорейшего формирования правительства, устроят массовый стриптиз с участием трех сотен человек. Бельгия уже 249 дней живет без правительства. Ее уже сравнивают с Ираком, где после свержения Саддама Хусейна американские оккупационные силы смогли сформировать новую национальную администрацию за 248 дней. В городе Гент решили провести коллективный стриптиз — 249 человек разденутся на площади Куте.

Организаторы манифестаций отмечают, что они намерены таким образом призвать политиков Валлонии и Фландрии найти в себе силы преодолеть серьезные разногласия и создать нормальное правительство. Самая массовая студенческая акция проходит сейчас в Брюсселе — студенческий марш начался у Свободного университета Брюсселя. Аналогичные акции проходят в Антверпене и Льеже.

Причиной тяжелого и затяжного политического кризиса в Бельгии стали острые противоречия между двумя половинами страны — франкоязычной Валлонией и нидерландскоязычной Фландрией. Богатая Фландрия стремится получить больше автономии и более широкие полномочия в использовании средств от собранных на своей территории налогов, с чем категорически не согласна Валлония, до 30% социальных расходов которой покрывается за счет трансфертов фламандских средств через федеральный бюджет. Переговорный процесс о создании коалиции тянется с 13 июня прошлого года, когда в стране состоялись внеочередные парламентские выборы.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов