НАВЕРХ

Французы хотят построить канатную дорогу через Енисей

Фото с сайта krsgz.narod.ru
Фото с сайта krsgz.narod.ru

Французы предложили Красноярску построить канатно-кресельную дорогу через Енисей от будущей Академии зимних видов спорта до фанпарка "Бобровый лог", об этом в четверг, 17 февраля, в ходе приема делегации Франции в мэрии города сообщил управляющий французской компании Gorimpex Анатолий Воликов.

Канатная дорога, по мнению Воликова, могла бы решить ряд транспортных и экологических проблем. "Трудности с транспортом весьма заметны, особенно при доставке посетителей фанпарка в выходные. Поэтому мы еще три года назад делали предложение о строительстве канатной дороги от Академии зимних видов спорта в "Бобровый лог", и нам представляется, что это было бы решением, которое бы смягчило транспортную нагрузку", — сказал управляющий.

Он добавил, что у Gorimpex уже есть опыт реализации подобных проектов в России, в частности, компания строит воздушную переправу через Волгу в Нижнем Новгороде. Ожидается, что в ходе VIII Красноярского экономического форума предложение французов будет обсуждено подробно. По его словам, компания уже участвует в работе над оптимизацией размещения подъемников для Академии зимних видов спорта.

Справка: фанпарк "Бобровый лог" - инвестиционный проект компании "Норильский никель". Деятельность фанпарка началась в декабре 2006 года в формате "Горнолыжный комплекс", в июне 2007 года "Бобровый лог" стал всесезонным парком развлечений. Фанпарк предлагает 14 горнолыжных трасс (из них семь трасс сертифицированы FIS) с искусственным снегообразованием и освещением; современные канатно-кресельные подъемники; экстремальные аттракционы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов