НАВЕРХ

Житель Камчатки через суд добился права служить в армии

Фото с сайта www.newsru.com
Фото с сайта www.newsru.com

 Петропавловск-Камчатский городской суд признал незаконным решение военного комиссара Камчатского края об отказе жителю краевого центра в прохождении военной службы по призыву.

"Этот юноша в 2007 году был условно осужден за кражу менее чем на два года, и в 2009 году условное осуждение в отношении него было отменено, а судимость снята. И парень, которому сейчас 21 год, сразу после снятия с него судимости сам пришел в районный военный комиссариат с заявлением с просьбой призвать его в армию на срочную военную службу. Но в осенний призыв 2009 повестки так и не дождался", — сообщил  пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.

Весной 2010 года молодой человек обратился к краевому военному комиссару с письменной жалобой на то, что его не берут в армию на общих основаниях, но в ответ получил очередной отказ.

В военкомате юноше ответили, что, на основании задания Генштаба РФ, на весну 2010 года не предусмотрено направление на военную службу по призыву граждан, имеющих погашенную судимость.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что действия военкома незаконны. По словам Александра Журавлева, в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" №53-ФЗ от 28 марта 1998 года указано, что призыву на военную службу не подлежат граждане, имеющие неснятую и непогашенную судимость.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 881 балл
alex.nska — 869 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов