НАВЕРХ

В Новосибирске появится вторая снегоплавильная машина

Фото с сайта showbrand.ru
Фото с сайта showbrand.ru

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий на рабочем совещании по вопросам зимнего содержания города объявил о необходимости приобретения еще одной снегоплавильной машины.

На этот раз планируют приобрести стационарную снегоплавильную машину. "Та передвижная, что у нас есть, она маломощная", — пояснил мэр.

Напомним, первую снегоплавильную машину муниципалитет купил в Канаде за 12 миллионов рублей. Плавильня может работать по восемь часов ежедневно, превращая в воду около 120 кубометров снега в час. Правда, специалисты, работающие с машиной, рассказали, что снег с дорог ей не под силу, она может работать только с чистым. Мэр Новосибирска заверил, что новая снегоплавильня справится с любым снегом.

По словам мэра, в будущем году стоит задача организовать уборку снега так, чтобы не нарушать никаких экологических требований и избежать подтоплений подвалов, которые происходят в местах большого скопления снега. Вторая машина, ориентировочной стоимостью 60 миллионов рублей, будет установлена возле ТЦ "Сибирский Молл" и сможет перерабатывать 20% снега в городе.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий