НАВЕРХ

Новосибирца, избившего учительницу, освободили в зале суда

Денис Вожегов. Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Новосибирской области
Денис Вожегов. Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Новосибирской области

Мировой суд Первомайского района Новосибирска вынес приговор обидчику учительницы начальных классов школы №147. 24-летнего Дениса Вожегова признали виновным по двум статьям УК РФ, которые предусматривают ответственность за оскорбления и нанесение побоев. Статью за угрозу убийством суд исключил из обвинения за недоказанностью. Суд приговорил его к 9 месяцам исправительных работ и освободил подсудимого из-под стражи в зале суда.

Государственный обвинитель, отметим, требовал приговорить подсудимого к полутора годам колонии строгого режима. После окончания судебного процесса учительница сказала журналистам, что не будет обжаловать приговор. При этом Ирина Исакова не приняла извинений обвиняемого, который попросил прощения перед оглашением приговора: "Ирина Алексеевна, извините меня, пожалуйста. Такое больше не повторится", — сказал он, обращаясь к потерпевшей.

"Я не считаю его слова искренними", — сказала Исакова. По ее мнению, мужчина, если бы хотел, мог принести извинения раньше, а не на последнем заседании суда.

На самом приговоре обвиняемый вел себя вызывающе. Он показывал неприличные жесты в объективы телекамер, снимавших процесс, и демонстративно отвернулся спиной к судье, оглашавшей приговор.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 3 декабря 2010 года в новосибирской школе №147. В конце уроков, когда учительница Ирина Исакова давала детям домашнее задание, в класс вошел отчим второклассницы Денис Вожегов. Он стал выяснять отношения с 24-летней учительницей, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку двойки.

По словам педагога, мужчина оскорбил ее, ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала подозреваемого Дениса Вожегова. Как оказалось, он лишь за четыре месяца до этого освободился из колонии.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий