НАВЕРХ

КХЛ наказала "Авангард" за Курьянова

Антон Курьянов. Фото с сайта hawk.ru
Антон Курьянов. Фото с сайта hawk.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) наказала денежным штрафом омский "Авангард" за то, что форвард "ястребов" Антон Курьянов не откликнулся на приглашение тренерского штаба сборной России прибыть в национальную команду, сообщает официальный сайт клуба.

Перед началом третьего этапа Евротура — Шведских хоккейных игр — главный тренер сборной Вячеслав Быков заявил, что Курьянов проигнорировал вызов в сборную, хотя, по словам Быкова, "был здоров". Наставник сборной пообещал принять дисциплинарные меры к нападающему, напоминает РИА "Новости".

"Учитывая достоверность информации о нетрудоспособности Антона Курьянова (травма и болезнь), руководствуясь статьей 29 дисциплинарного регламента КХЛ, принято решение о наложении на ХК "Авангард" денежного штрафа в связи с тем, что клуб не предпринял всех необходимых мер по своевременному информированию Федерации хоккея России (ФХР) и тренерского штаба сборной о нетрудоспособности Антона Курьянова", — говорится на сайте "Авангарда".

Омский "Авангард" является главным претендентом на Кубок Континента, который вручается победителю регулярного чемпионата. Накануне "ястребы" одержали 16-ю победу подряд, обыграв подмосковный "Атлант" 2:1. В активе "Авангарда" сейчас 112 очков, у ближайших преследователей — "Салавата" и "Локомотива" — 106 и 105 очков, соответственно.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий