НАВЕРХ

Назван новый партнер Виталия Петрова в Renault F1

Ник Хайдфельд. Фото Lotus Renault GP
Ник Хайдфельд. Фото Lotus Renault GP

Немецкий пилот Формулы-1 Ник Хайдфельд станет партнером россиянина Виталия Петрова в команде Lotus Renault GP, заменив травмированного в ралли поляка Роберта Кубицу. Это решение было принято после тестовых заездов, которые прошли 12 февраля в испанском Хересе, сообщила пресс-служба Формулы-1. Хайдфельд является одним из самых опытных действующих пилотов королевских автогонок, за последние 11 сезонов он принял участие в 172 гонках.

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе отметил, что в выборе кандидата на замену Кубицы нужно было действовать быстро. "Мы дали шанс Нику на прошлой неделе, и он произвел на нас впечатление. Нам нужен был опытный пилот, считаем, что выбрали идеальную кандидатуру. Ник быстр, опытен и имеет отличную техническую подготовку для понимания работы машины и обеспечения эффективной обратной связи", — цитирует Буйе "Вести.Ru".

Хайдфельд, в свою очередь, заявил, что хотел бы вернуться в Формулу-1 при иных обстоятельствах, но горд тем, что ему дали шанс, пишет "Газета.Ru". "Все произошло очень быстро, но я уже был впечатлен теми ресурсами и решительностью людей в Энстоуне, которые я видел. У меня хорошие ощущения от машины, которая является весьма инновационной. Я невероятно мотивирован и просто не могу дождаться старта сезона", — сказал пилот.

Первый Гран-при в сезоне 2011 года стартует 13 марта в Бахрейне. Однако гонка находится под угрозой срыва из-за нестабильной политической ситуации в стране, и сейчас принимается решение о судьбе Гран-при Бахрейна.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий