НАВЕРХ

Власти Кузбасса сообщили о снижении цены на бензин

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В течение последней недели на большинстве АЗС Кемеровской области розничные цены на бензин снизились на 1 рубль за литр, на дизельное топливо — на 3,3 рубля за литр.

Как напомнили в пресс-службе администрации Кузбасса, глава региона Аман Тулеев в последнее время неоднократно обращался в правительство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) "с просьбами принять конкретные меры по сдерживанию" цен на указанные виды топлива.

Губернатор принял решение передать материалы по необоснованным повышениям цен на ГСМ в ФАС и в прокуратуру для разбирательства и принятия соответствующих мер. В результате за последнюю неделю ценники трижды менялись в сторону снижения.  

Следует также отметить, что в Федеральной антимонопольной службе сообщили о возбуждении новой (третьей) волны дел в отношении "Газпром нефти", "Лукойла" и "Роснефти" по подозрению в завышении цен на нефтепродукты. На минувшей неделе премьер-министр Владимир Путин раскритиковал нефтяников за растущие цены и поручил ФАС "навести порядок" на топливном рынке.

По данным портала "Город новостей", цены на заправках "Газпромнефть" в Новокузнецке на 14 февраля составили:
АИ-92 — 22 рубля за литр,
ДТ — 22рубля 20 копеек за литр.
Как сообщает Сибирский деловой портал, две недели назад литр дизтоплива в Кузбассе стоил 23,7 рубля, бензин АИ-92 — 21,7 рубля, а АИ-95 — 24 рубля за литр. Сейчас стоимость 92-го составляет 20,1 рубля, а 95-го — 23,1 рубля за литр.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов