НАВЕРХ

Если курить "травку", то секса не будет

Фото с сайта zdrowie.onet.pl
Фото с сайта zdrowie.onet.pl

Мужчины, курящие марихуану, могут становиться жертвами сексуальной дисфункции. К такому выводу пришел терапевт Рани Шамлул из Канады. Искать связь между марихуаной и сексуальным здоровьем ученые начали еще в 70-х годах прошлого века. Некоторые эксперты тогда обнаружили, что "травка" оказывает возбуждающее действие: в ходе одного исследования 75% мужчин, курящих марихуану, сообщили, что она улучшила их сексуальную жизнь. Однако результаты новой работы показали, что эректильная дисфункция в два раза чаще встречается у курильщиков каннабиса.

А накануне исследователи обнаружили рецепторы тетрагидроканнабинола (THC) — активного ингредиента марихуаны — в ткани пениса у пяти испытуемых мужчин. В основном, эти рецепторы располагаются в гладкой мышце пениса. Дополнительные исследования показали, что THC имеет подавляющий эффект на эту мышцу, что негативно отражается на эректильной функции.

Сегодня марихуана довольно широко распространена и пользуется особой популярностью у мужчин среднего возраста, переживающих пик сексуальности. По данным ООН, марихуану ежегодно курят 162 миллиона человек по всему миру. Более 22 миллионов человек не могут и дня провести без "косячка", но даже не подозревают о долговременных эффектах этой наркотической травы.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл